«Спортлото» судится с независимой журналисткой

Лотерейщики потребовали от брестской независимой журналистки 700 миллионов рублей.

Организатор лотереи «Спортлото», компания «Спорт-пари», обвиняет независимую журналистку Наталью Чухно в клевете. Как сообщает «Еврорадио», соответствующий иск уже четвертый раз попадет на рассмотрение суда, на этот раз – брестского областного. Яблоком раздора стала статья в газете «Брестский курьер», в которой Наталья Чухно описывала свои поиски загадочного обладателя джек-пота в 760 миллионов рублей.

«Они подали иск на защиту делового достоинства и репутации и обвиняют меня в том, что я выставила их в дурном свете, показала их фирму как фирму мошенников, -- рассказала сама журналистка. -- Но дело в том, что в своем материале я только представляла факты, что я делала, к кому обращалась, что мне отвечали. Личной оценки там не было. Я никого не задевала».

По словам журналистки, с первым иском в суд Московского района Бреста организаторы лотереи обратились еще в декабре прошлого года. Они потребовали опубликовать опровержение и выплатить 700 миллионов рублей. Суд посчитал такую сумму необоснованной, и в результате представители «Спорт-пари» попросили ... 150 тысяч рублей. Районный суд иск рассмотрел и передал дело в хозяйственный. Там организаторы лотереи попросили 350 тысяч, поскольку росли расходы. Хозяйственный суд, который состоялся 26 февраля, также отказался выносить решение и передал дело в областной суд Бреста.

Напомним, что эта история началась 11 октября прошлого года, когда в 105 тираже игры «Спортлото 5 из 36» житель Бреста выиграл более 760 миллионов рублей. За выигранными миллионами он пришел только через 3 недели. Как сообщалось на сайте «Спорт-пари», обладателем суперприза стал 24-летний студент 5 курса Брестского государственного технического университета Михаил. В интервью «Спорт-пари» миллионер рассказал, что все выигранные деньги сразу потратил: купил квартиру в Минске, машину БМВ, 2 виноградника в Украине и помог двум детским домам.

Найти известного земляка решила и брестская журналистка Наталья Чухно. В пинском детском доме, куда обладатель джек-пота перевел деньги, она узнала, как звали счастливчика. Однако людей с такой или созвучной фамилией в Бресте она не нашла.

А вот в судебном иске «Спорт-пари» указывалась другая фамилия и отчество владельца 760 миллионов. Студент с таким именем действительно нашелся в Брестском техническом университете. Правда, на другом курсе, говорит Наталья Чухно.

«В газете «Брестский курьер» мы попросили справку, учится ли такой студент. И нам прислали такое подтверждение. Правда выяснилось, что он учится не на 5 курсе, как сообщалось на сайте «Спорт-пари», а на 4», -- рассказала Наталья Чухно.

Кстати, в своем иске «Спорт-пари» написала, что Наталья Чухно - это журналистка «со скандальной репутацией, которая уже неоднократно в своих пасквилях оскорбляла представителей власти и даже главу государства». Эти слова сама журналистка считает клеветой со стороны организаторов лотереи и даже думает подавать встречный иск в суд.
20:02 05/03/2010




Loading...


загружаются комментарии