«Белая Русь» показала свое лицо

Конкурсы красоты сегодня стали настолько обыденным явлением, что удивления уже не вызывают. Самых-самых определяют не только континенты и страны, но и в меньших масштабах - на предприятиях, в вузах. Дошел тренд и до одного из самых массовых общественных объединений страны. Свою «мисс» выбрали в «Белой Руси». Правда, пока только на региональном уровне - в Солигорском районе. Однако местные инициаторы конкурса уверены, что следующий будет уже республиканским.

Творческий конкурс «Мисс «Белая Русь» прошел 4 марта в Городском дворце культуры Солигорска. Блеснуть талантами и красотой вызвались девять девушек — все до 31 года, все работницы предприятий района и, естественно, все носят рядом с пудреницей членский билет «Белой Руси».
Претенденткам на победу требовалось с честью выдержать несколько творческих конкурсов и сменить несколько нарядов. В деловом костюме девушки рассказывали о себе и своем предприятии; в нарядах на свой вкус демонстрировали артистизм; дефилировали в очень похожих на длинные майки белых трикотажных платьях, пошитых, судя по всему, на местной «Купалинке»; финишировали же демонстрацией вечерних нарядов.
Жюри, местный состав которого разбавила столичная гостья «Мисс Минск-2009» Мария Кубракова, удостоило звания Мисс «Белая Русь» 23-летнюю Ольгу Горькую, работающую на «Беларуськалии» оператором пульта управления диспетчерской рудника № 3. Хозяйка Медной горы, как уже успели окрестить красавицу, любит петь и готовить.
Отговаривать желающих назвать этот конкурс самодеятельностью не будем, но заметим, что подготовку к «Мисс «Белая Русь» девушки вели полтора месяца, ежедневно проводя на репетициях по 2-3 часа после работы.
Более того, считаем, что проведенный солигорской районной организацией «Белой Руси» конкурс красоты просто обязан стать не только традиционным и проходить на сцене, как минимум, Дворца Республики в присутствии президента, но и дать толчок к развитию движения за красоту и грацию другим массовым общественным объединениям, не испытывающим дефицита молодых, красивых и талантливых девушек.
21:50 05/03/2010




Loading...


загружаются комментарии