Шоу Rammstein удалось, «хрупкое самосознание» устояло

Такого шоу Беларусь еще не видела. «Мы полгода ждали, они полтора часа играли, а ощущение, что минута прошла!!!» – с такими словами из зала выходили уставшие, мокрые (зрителей не только «подсушивали» огнем, но и поливали пеной), но счастливые молодые люди, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Шоу Rammstein удалось, «хрупкое самосознание» устояло
Это было еще и первым для «Минск-Арены» большим концертом, до Rammstein там проходили спортивные мероприятия. И для первого концерта все прошло идеально: почти никаких очередей в гардеробы или туалеты, охрана (правда, много!), камеры хранения и работающий буфет. К слову, алкоголя на концерте не было никакого. Правда, звезд пришлось ждать: концерт официально начинался в 19.00, но час не было вообще ничего, а в начале девятого на сцену вышел разогрев - группа Combichrist. Главные звезды появились на сцене около девяти вечера.
Музыкантов Rammstein явно впечатлила публика. Они знали, что еще до их приезда в Минске разгорелся скандал, а концерт призывал запретить Совет по нравственности. Грустили или смеялись музыканты, неизвестно. Но им рассказали, что группу обвинили в пропаганде гомосексуализма, извращений, жестокости, насилия и даже в непристойной брани. Немецкие газеты не прошли мимо темы, написали и о «враге номер один для Беларуси» и о том, что группа будет «крошить и уничтожать еще очень хрупкое белорусское самосознание… и, в конце концов, разрушать белорусскую государственность».
К счастью, концерт состоялся. Но, говорят, реакция на группу в Беларуси так впечатлила музыкантов, что ни пресс-конференции, ни какого-либо общения с публикой, кроме концерта и автограф-сессии барабанщика, не было.
Зато само выступление прошло идеально. Белорусская публика впечатлила немцев не меньше, чем их огненное шоу – белорусов.
Вокалист Тилль Линдеманн явно не ожидал, что танцпол в несколько тысяч человек будет так слаженно петь песню на немецком «Du hast mich» или «Ich hab' keine lust», да и c «You have a pussy» на английском публика отлично справилась.
В зале, прямо напротив сцены, фанаты повесили пару немецких флагов, всего в зале три-четыре было «черно-красно-желтых» полотна, что тоже явно порадовало немцев.
- Rammstein так понравилось, что они хотят фильм о своем выступлении в Беларуси! – прошел слух. И в самом деле, во время концерта срочно искали оператора, камеру, и организовывали съемку для немецких музыкантов. Так что, возможно, выступление в Минске появится на одном из «концертников» группы… Или, как минимум в немецких музыкальных новостях.
А в конце выступления, на последней песне, в зал запустили лодку (настоящую, резиновую!) с одним из музыкантов. Белорусы на руках пронесли лодку по танцполу, а потом аккуратно вернули на место. Задумка не новая: так Rammstein делает в каждом городе.
Шоу в Минске было такое же, как и на выступления в Берлине, Москве, Вильнюсе... Из литовской столицы «Раммштайн» к нам и приехал. Сцену и технику везли на нескольких фурах – колонна растянулась на километр! Для того, чтобы собрать ее и установить, с Rammstein ездит четыре десятка техников, а дополнительный персонал набрали в Минске.
Группа приехала с новым альбомом «Liebe ist fur alle da» - «Любовь существует для всех». Правда, именно ее, заглавную песню альбома, в Минске почему-то не исполнили.
Был и горящий человек, которого музыканты «пинали» по сцене, а потом тушили. Шутники предположили, что это символ зрителя, который без спросу выбежал на сцену. Был и музыкант, которого Тиль Линдеманн опустил в ванную на сцене, а потом сверху залил огненной лавой. Глазастые зрители с верхних рядов рассмотрели, что тот успел спастись через дно ванны, чтобы через пять минут возникнуть в костюме, по цвету похожем на ртуть, и занять свое место у клавиш.
На сцене во время всего концерта – было много огня: огненные «горелки» в руках у музыкантов, языки пламени и сверху, и снизу сцены, фейерверки, огненная «лава» и шары, запущенные прямо над головой зрителей, и крылья, которые горели прямо на вокалисте. В общем, получилось абсолютно незабываемое зрелище для неизбалованной белорусской публики.
10:51 08/03/2010




Loading...


загружаются комментарии