Наконец-то: в Лунинце появится ледовый дворец

В Лунинце (Брестская область) началось строительство ледовой арены. Объект возводится на улице Красной в районе многоэтажных жилых домов. Завершение строительных работ намечено на конец текущего года.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Лунинецкого райисполкома Александр Романович, этот спортивный объект будет аналогичен ледовой арене в Пружанах. В него войдут хоккейная канадская площадка, зрительный зал на 500 мест и тренажерный зал.

"Уже сейчас мы ведем работу по открытию в районной детско-юношеской спортивной школе отделения хоккея и фигурного катания, — отметил специалист. — Думаю, что проблем с набором детей не будет. В регионе немало желающих заниматься этими видами спорта, как, кстати, и покататься на коньках. Насколько мне известно, для этого жители нашего региона по выходным ездят в Пинский ледовый дворец".

Романович также сообщил, что в 2010 году в Лунинце планируется начать строительства плавательного бассейна, в котором будет шесть 25- метровых дорожек и "лягушатник".

В данное время в районной детско-юношеской спортивной школе работают два отделения — футбола и легкой атлетики, где занимается более 1 тыс. юных спортсменов, из них 450 — в филиалах, созданных на базе шести сельских школ.
11:11 08/03/2010




Loading...


загружаются комментарии