Милиция конфисковала 9000 открыток «Говори правду!»

Вечером 5 марта  милиция задержала в Минске двух активистов, которые имели при  себе открытки гражданской кампании «Говори правду!». Об этом сообщает лидер кампании Владимир Некляев в своем блоге.

«Мы неоднократно заявляли: кампания не является политической, она создана в обход всех политических сил – как официальных, так и оппозиционных. Кампания не имеет отношения ни к чему, что противоречило бы законодательству Республики Беларусь. Но в нашей милиции (и у тех, кто над ней) на всех, кто вызывает сомнение, реакция одинакова: за шиворот – и в кутузку. К тому же у парней конфисковали 9 тысяч экземпляров открыток.
Можно поблагодарить  милицию за помощь в пиаре нашей  кампании, но это не отрицает того, что  люди, находившиеся в отделении милиции (в конце конов их отпустили, потому что обвинить не было в чем) получили стресс, психологическую травму. Но кто на это обращает внимание? Никто. Не в нашей стране. В морду дать – раз плюнуть. Человек здесь – не человек, муравей. Ради этого мы и будем говорить правду до конца. Чтобы было так, как должно быть, - по-человечески. А не так, как есть», - отметил Владимир Некляев.
09:58 09/03/2010




Loading...


загружаются комментарии