В белорусском турбизнесе обнаружилось положительное сальдо

На это повлияло изменение методики подсчета и кризис, заставивший белорусов реже покидать страну для отдыха.
Белорусская туристическая индустрия впервые завершила год с положительным сальдо. Об этом БЕЛТА сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виктор Янковенко.

В 2009 году экспорт туристических услуг увеличился на 4,4% и достиг $113,7 млн., в то время как импорт туруслуг составил $37,7 млн. Соответственно, по итогам прошлого года сложилось положительное сальдо в сфере туруслуг в размере $76 млн. Такого показателя туротрасль достигла впервые, сказал директор.

"Положительное сальдо сложилось по двум причинам, - пояснил Виктор Янковенко. - Во-первых, изменилась методика подсчета, во-вторых, сказались последствия кризиса, вынудившие белорусов либо отдыхать в Беларуси, либо выезжать за рубеж самостоятельно, не пользуясь услугами турфирм".

Всего же объем оказанных туристических и экскурсионных услуг в 2009 году составил Br369,8 млрд. "Может, это был и не наилучший год для туризма, но с учетом кризиса индустрия показала хороший результат", - считает представитель Минспорта.
11:07 09/03/2010




Loading...


загружаются комментарии