Чергинец: На Rammstein не ходил, но говорят, ничего страшного не было

На концерте немецкой группы Rammstein 7 марта в "Минск-Арене" председатель Общественного совета по нравственности Николай Чергинец не присутствовал., но ему сказали, что ничего страшного там не было. Об этом Чергинец признался в беседе с «Еврорадио».

Николай Чергинец: "Я не ходил на этот концерт, но говорят, что ничего страшного там не было. Просто хотелось в выходные немного побыть с семьей, поэтому мы не планировали идти. Не планировали не потому, что считаем его плохим или хорошим. Приятно ходить на то, что тебе нравится, что ты знаешь".

А Rammstein, говорит писатель, он не знает. Знает лишь, что это тяжелый рок. А эта музыка, мол, ему не нравится.

В то же время председатель Общественного совета по нравственности напомнил, что за отмену концерта от не выступал. Речь, якобы, шла только о том, чтобы во время выступления немецкие рокеры не посягали на нравственность белорусов. А то, что такая опасность была, Чергинец уверен.

Николай Чергинец: “Мы не запрещали — мы обращались к организаторам концерта, чтобы те выказали осторожность в той части, чтобы не было допущено на сцене тех фактов, которые у нас имеются в виде видеозаписей. У меня лежат пленки эти. Там действительно возмутительные факты".

И пригласил корреспондента Еврорадио к себе, чтоб тот своими глазами увидел те факты, которые Rammstein в Минске так и не показали.

Напомним, что в конце февраля Общественный совет по нравственности принял заявление, в котором утверждалось, что "решение везти в Минск — это ошибка, которая может нам дорого обойтись". Позднее Николай Чергинец требовал от организаторов, чтобы те до начала концерта устроили предварительный прогон будущего выступления. Во время его представители Совета и Минкульта могли бы увидеть, что нравственности слушателей ничего не угрожает.

Но как стало известно Еврорадио, никакого предварительного прогона концертной программы не было.
15:09 09/03/2010




Loading...


загружаются комментарии