Принц Чарльз намерен посетить Беловежскую пущу

Его королевское  величество Чарльз, принц Уэльский, вместе с женой Камиллой Корнуэльской, объявили о своём намерении посетить на следующей неделе Беловежскую пущу, сообщает агентство France-Presse.

Агентство цитирует одну из представительниц руководства приграничного с Беларусью Подляшского воеводства Польши Иоланту Гадек. По её словам, принц Чарльз и его супруга выказали желание посмотреть «беловежских зубров в их уникальной природной среде обитания». Представители королевской семьи давно слышали об уникальном первобытном лесе, который сейчас сохранился только на белорусско-польской границе, в беловежском регионе. Здесь обитает и самая большая в мире популяция зубров (около 350 особей с белорусской стороны и 450 – с польской).
Представители королевской династии также хотели бы посетить и небольшую деревню Крушеняны на белорусско-польском приграничье. Здесь живут потомки татар, которые поселились в этих местах в конце 17 столетия. Принца и его жену интересует, в каком положении находится татарское национальное меньшинство, коренное мусульманское население в стране, где преобладают римско-католические традиции.
15:51 09/03/2010




Loading...


загружаются комментарии