Федынич: Профсоюз может позволить себе исключать за неуплату взносов

24 апреля в Минске  пройдет очередной отчетно-выборный  съезд Белорусского профсоюза  работников радиоэлектронной промышленности (РЭП). Об этом «Белорусскому партизану»  сообщил председатель профсоюза Геннадий Федынич.

РЭП заслушает отчет  руководства профсоюза за прошедшие  пять лет, изберет новое руководство.
- Если меня изберут  на следующие пять лет, то  моя главная задача на этот  период будет заключаться в  подготовке своего преемника. Больше я на этом посту не буду.
- Как профсоюзу  удалось выжить в это нелегкое  время?
- Профсоюз не только  выстоял, но и вырос по численности,  стал более узнаваемым в регионах. Пять лет назад нас было 600 человек,  сейчас – 1600. 
За прошедшие пять лет власть не дала людям возможность  выбирать – в какой профсоюз им вступать. У людей, состоящих в  официальных профсоюзах, нет уверенности, что эти профсоюзы станут на их защиту. Только независимые профсоюзы, которые люди создают для себя, могут служить надежной опорой. 
Сейчас нас 1600 человек. И мы можем позволить себе исключать  из профсоюза членов, которые не выплачивают профсоюзные взносы. Какой независимый профсоюз может  себе еще такое позволить?
18:08 09/03/2010




Loading...


загружаются комментарии