Беларусь присоединится к "Киевской инициативе" Совета Европы

Беларусь планирует присоединиться к программе "Киевская инициатива" Совета Европы. Об этом сообщил министр культуры Павел Латушко, информирует БЕЛТА.

Старт "Киевской инициативе" был дан в 2006 году во время заседания министров культуры Совета Европы в Бухаресте. Организаторами проекта выступают пять стран: Азербайджан, Армения, Грузия, Молдова и Украина. Руководителям ведомств культуры Армении, Азербайджана, Молдовы и Украины от Беларуси были направлены ходатайства о присоединении к "Киевской инициативе". Такое же ходатайство направлено и генеральному директору Совета Европы.

По словам Латушко, практически от всех Беларусь получила положительные ответы и надеется, что в ближайшее время присоединится к этой программе.

"Киевская инициатива" объединяет мероприятия, проводимые Советом Европы в этом регионе, а также итоги уже завершенных проектов, включая законодательные реформы, реформу преподавания истории на Южном Кавказе, улучшение охраны муниципалитетами исторических мест, сотрудничество с городами с целью развития культурного туризма и др.
09:10 10/03/2010




Loading...


загружаются комментарии