МВД вновь принялось за таможню

В международный женский день 8 Mарта, сотрудниками УВД Миноблисполкома по подозрению в получении взятки задержан с поличным главный инспектор Молодечненского пункта таможенного оформления Минской региональной таможни.

Это первое задержание сотрудника таможни с поличным за последний год. Меры, которые были приняты Государственным таможенным комитетом по искоренению коррупции среди таможенников, казалось, позволили избавиться от этого зла. В последнее время, если в отношении таможенников и возбуждались уголовные дела, то по событиям давно минувших дней. Поэтому нынешнее задержание, да еще с поличным, можно считать знаковым, тем более что задержан далеко не рядовой сотрудник таможни.
Согласно данным УВД Миноблисполкома, главный инспектор вымогал у представителя одного ЧУП деньги за оформление автотранспорта, ввезенного в Беларусь из стран Европейского Cоюза.
8 марта после оформления автотранспорта главный инспектор получил 2040 долларов, после чего был сразу же задержан сотрудниками УВД Миноблисполкома с поличным. В ходе задержания таможенника у него была изъята автомашина «Тойота-Пикник» стоимостью 14 тыс. долларов.
В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении им преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 УК РБ (получение взятки путем вымогательства).
Ведется следствие.
09:11 10/03/2010




Loading...


загружаются комментарии