В Беларуси приветят богатых иммигрантов

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №143 "Об отдельных вопросах налогообложения", сообщает пресс-служба главы государства.

Этим нормативным актом внесен ряд изменений в указы, регулирующие налоговую сферу.

Так, базовые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц установлены в белорусских рублях вместо действующих в настоящее время в евро, что позволит упростить расчеты плательщиков этого налога с бюджетом.

В целях обеспечения в 2010 году дополнительных поступлений денежных средств в местные бюджеты указом предоставлено право местным Советам депутатов увеличивать (уменьшать), но не более чем в два раза, ставки земельного налога и налога на недвижимость отдельным категориям плательщиков.

Указом предусмотрено освобождение в течение пяти лет от обложения подоходным налогом доходов физических лиц, переехавших в Беларусь на постоянное место жительства, при условии перемещения ими денежных средств в Беларусь. К таким доходам указом отнесены доходы, полученные от источников за пределами Беларуси в виде дивидендов, процентов, роялти, доходов по операциям с ценными бумагами, от реализации недвижимого имущества.

Кроме того, указом предусмотрен ряд других положений, в том числе обеспечивающих приведение терминологии указов Президента Беларуси, регулирующих вопросы налогообложения, в соответствие с Налоговым кодексом Республики Беларусь.

Настоящий указ вступает в силу 1 января 2010 года.
09:12 10/03/2010




Loading...


загружаются комментарии