В Мурманской области ведется поиск четырех белорусских туристов

Четверо белорусских туристов накрыло снежной лавиной в горном массиве Ловозерской Мурманской области. На месте происшествия ведутся поисковые работы с участием 22 спасателей, сообщили БелТА в пресс-службе главного управления МЧС России по Мурманской области.

Группа в составе шести человек прибыла из Беларуси в предгорье Хибин 3 марта. Она не зарегистрировалась в Мурманском поисково-спасательном отряде, как того требуют меры безопасности. Сход снежной лавины был зафиксирован в данном районе 8 марта около 14 часов 30 минут. Под снегом оказались четверо туристов, двум молодым людям 1981 и 1989 годов рождения удалось спастись. Сначала они собственными силами пытались найти своих товарищей, но после безуспешных попыток направились в ближайший райцентр за помощью, куда смогли добраться лишь к вечеру 9 марта.
По информации пресс-службы, поисковые работы осложняются плохими погодными условиями. В настоящее время четверо белорусских туристов, среди которых две девушки, считаются пропавшими без вести.
В пресс-службе добавили, что о происшедшем была информирована белорусская сторона по дипломатическим каналам.
10:05 10/03/2010




Loading...


загружаются комментарии