Новая акция МВД: "Улицы без алкоголя"

Как сообщает БЕЛТА, Министерство внутренних дел Беларуси совместно с министерствами здравоохранения, образования, культуры, спорта и туризма и, конечно же, при участии БРСМ с 22 по 31 марта затевают очередную масштабную акцию "Улицы без алкоголя".

В соответствии со сложившейся традицией в этой акции в первую очередь упор будет  сделан на агитацию и пропаганду. К уже имеющимся на вокзалах, в общественном транспорте и прочих людных местах «агиткам» добавятся новые «информационные материалы», разработанные МВД. Население уведомят «об антиалкогольных новшествах: запрете на распитие пива в общественных местах, штрафах за изготовление самогона и т.д.».
В школах пройдут конкурсы рисунков на тему здорового образа жизни, лекции о вреде алкоголя, соответствующие внеклассные часы, викторины и дискотеки. К этой работе «будут привлекаться» общественные деятели, известные спортсмены, музыканты и актеры. 
Несмотря на то, что «борьба с пьянством и минимизация его негативных последствий - одна из приоритетных задач многих государственных органов», злоупотребление алкоголем остаётся одной из самых актуальных проблем в Беларуси. Только в прошлом году от отравления алкоголем, в том числе и суррогатным, в стране погибло более 2,4 тыс. человек. Это почти на тысячу больше, чем от рук преступников.
14:33 10/03/2010




Loading...


загружаются комментарии