Приколы белорусского чуда – молочные реки (Фоторепортаж)

Странный, загадочный, анекдотичный, дикий случай произошел в среду в деревне Васильково Слуцкого района. Местным жителям свалилось на голову несколько тонн молока, уже разлитого по пакетам. Деревня расположена в 17-ти километрах от Слуцка в направлении Старых Дорог.

Приколы белорусского чуда – молочные реки (Фоторепортаж)
Местные жители позвонили в редакцию газеты «Кур'ер» и сообщили, что неизвестные люди  вывалили тысячи пакетов молока на землю в двух дворах, расположенных в разных концах деревни. По предварительным данным сотрудников ГАИ (Александр Шавалеев, Александр Кондратеня), всего было выгружено около 5 тонн пакетированного молока, а это более 5 тысяч пакетов объёмом 0,9л.
 

 
Из информации на пакетах следует, что молоко пастеризованное питьевое, обогащённое йодированным белком с массовой долей жира о,5%, произведено 8 и 9 марта на Слуцком сыродельном комбинате. Оно годно к употреблению до 17 часов 11 и 12 марта соответственно.
 

Жители носили домой пакеты с молоком в сумках, вывозили на тачках и повозках, запряжённых лошадьми. Однако особого ажиотажа вокруг молочных куч «Кур'ер» не наблюдал. Возможно из-за того, что жирность продукта не по вкусу и продукт долго не хранится, или же часть васильковцев уже успела «затариться». А может местный люд был смущён присутствием милиции.
«На блины нормально. Котам, собакам, свиньям тоже пойдёт», — комментировали жители молочное изобилие.

Хозяин одного из подворий, где было оставлено молоко, пояснил, что во вторник вечером, 9 марта, к его дому подъехал грузовик, в котором находилось два человека. Один из них заявил, что автомобиль сломался, молоко пропадёт. После чего сгрузил на землю несколько тонн молока. Нате, мол, пользуйтесь.
Как оказалось, аналогичным образом была выгружена вторая часть молока во дворе, расположенном в другом конце деревни.
 

 
Здесь же, в Васильково, находился «молочный» грузовик и водитель, с которым беседовали сотрудники ГАИ.
По информации офицеров ГАИ Александра Шавалеева и Александра Кондратени, судя по накладным, речь идёт о пяти тоннах молока. Пункт назначения груза – Могилёв.
 
Вскоре на место событий приехал, как он себя назвал, снабженец фирмы, которая приобрела партию молока на местном сыродельном комбинате.
Он пояснил стражам правопорядка, что молоко было оставлено у жителей деревни на хранение. Грузовику же в данный момент необходимо срочно ехать за другим товаром в Минск, и задержка приносит его владельцам убытки. А за молоком, сданным на хранение жителям Васильково, приедет другая машина.
«Из-за этой задержки я потеряю больше, чем стоит всё это молоко», — сказал снабженец фирмы.
 

 
«Как оно сдано на хранение, если на ваших глазах это молоко растаскивают?», — задал ему вопрос Александр Шавалеев, указав на старика, который в это время тянул через дорогу тачку, гружёную пакетами молока.
 
В ответ на претензии снабженца, Александр Шавалеев пояснил, что действия сотрудников милиции можно обжаловать в установленном Законом порядке, а в данный момент ситуация требует выяснения ряда обстоятельств, для чего ожидается прибытие сотрудника ОБЭП Слуцкого РОВД.
 
Вот такие странные дела происходят в Беларуси.
 
18:28 10/03/2010




Loading...


загружаются комментарии