Гендиректор лишился должности из-за недостроенных коровников

В Гомельской области не были своевременно введены в эксплуатацию 16 молочно–товарных ферм (МТФ).

Несмотря на продление срока завершения строительства МТФ до 01.01.2010, на эту дату не было завершено строительство МТФ в пяти районах (Ветковский, Кормянский, Буда–Кошелевский, Рогачевский, Лоевский), а в Чечерском и Петриковском районах ввод МТФ в эксплуатацию был произведен с незавершенными строительством объектами, сообщает пресс-служба Комитета госконтроля.

На 01.02.2010 в указанных районах приняты и введены в эксплуатацию молочно–товарные фермы, на которых строительные работы в полном объеме не были завершены, а перенесены на I полугодие т.г. как сезонные. Так, в КСУП «Совхоз «Богдановичи» первый пусковой комплекс II объекта «Вспомогательное производство МТФ на 720 коров в н.п. Хизов Кормянского района» введен в эксплуатацию 25.01.2010 с выделением сезонных работ и переносом сроков их выполнения на май 2010 г., причем объект принят с многочисленными недоделками. На 10.02.2010 по II объекту второго пускового комплекса не было завершено строительство и не введены в эксплуатацию шесть строящихся объектов.

За допущенные нарушения при строительстве молочно–товарных ферм привлечено к административной ответственности и оштрафовано 17 должностных лиц, за необеспечение строительства и ввод в эксплуатацию объектов в установленные сроки освобожден от должности генеральный директор УП «Гомельоблстрой».
09:13 11/03/2010




Loading...


загружаются комментарии