Минобразования нацелилось на открытие филиала Кембриджа

Министерство образования Беларуси рассматривает предложение о создании международного университета. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра образования Александр Жук на встрече с делегацией руководителей учреждений образования и научных организаций Казахстана, передает БЕЛТА.

Речь идет о создании в Минске филиала ведущих университетов мира, например, Кембриджского университета, МГУ. По словам Александра Жука, этот вопрос находится в стадии проработки, в министерство уже поступили предложения об организации подобной структуры.

"Мы считаем возможным создать такой филиал, например, на базе одного из ведущих вузов Беларуси. Это позволит наращивать его научную и материальную базу, приглашать на работу преподавателей из ведущих мировых вузов", - подчеркнул Александр Жук.

Этот также даст возможность отправлять на подготовку и переподготовку лучших преподавателей вузов в такие университеты, как Кембридж или Гарвард, с тем, чтобы после возвращения в Беларусь они смогли преподавать в этом филиале, сказал первый замминистра.

В свою очередь казахстанские коллегии отметили, что в их стране уже существует такой университет, и он пользуется большой популярностью.
12:38 11/03/2010




Loading...


загружаются комментарии