БРСМ и профсоюзы включатся в борьбу с коррупцией

Прокуратура Витебской  области начала кампанию по привлечению членов БРСМ и профсоюзных работников к делу борьбы с коррупцией.

Роль общественных формирований в обнаружении преступлений, связанных с коррупцией, очень низкая. Такое мнение высказал 10 марта на заседании круглого стола па вопросу борьбы с коррупцией прокурор Витебской области  Геннадий Диско, сообщает  БЕЛТА.
Прокурор посетовал  на то, что можно встречаются лишь единственные случаи, когда подобные преступления обнаруживаются с участием представителей БРСМ, профсоюзов или других объединений. Однако потенциал общественных формирований значительно больше и использовать его необходимо куда более активно, подчеркнул прокурор области.
По словам Геннадия Диско, чтобы уничтожить это явление раз и навсегда, необходимо сформировать у населения устойчивое отношение нетерпимости к коррупции. В этом  представителям правоохранительных органов должны активно помогать государственные общественные организации.
Такое же мнение высказал и заместитель начальника УКГБ по Витебской области  Игорь Швайба. Он подчеркнул: «Мы всегда открыты для взаимодействия». Для достижения этой цели необходимо разработать единый план или методику по работе с населением, считает Игорь Швайба.
Подобные круглые столы, с целью привлечения общественных организаций к борьбе с коррупцией, планируется провести по всей стране.
13:34 11/03/2010




Loading...


загружаются комментарии