Филиал Кембриджа – за деньги «арабской корпорации»?

Беларусь получила предложение о создании "международного университета высшего уровня". Об этом 11 марта на встрече с делегацией из Казахстана в Минске сообщил первый заместитель министра образования Александр Жук.

По его словам, речь идет об открытии в Минске филиалов всемирно известных университетов — Кембриджского, Гарвардского, Московского. Как сообщил Жук, предложение поступило от одной из коммерческих структур, а также от "арабской корпорации". В настоящее время белорусская сторона прорабатывает этот вопрос.
"Проект требует соответствующего финансирования, поэтому мы изучаем возможности его реализации и разрабатываем свои предложения", — сказал Жук. По его мнению, "такой университет можно создавать на базе белорусских ведущих вузов, развивая их лабораторно-учебную базу, инфраструктуру, приглашая лучших преподавателей как из Беларуси, так и из других стран".
"Этот проект также предполагает подготовку и переподготовку белорусских преподавателей в ведущих мировых вузах с получением соответствующих дипломов", — сообщил Жук.
В Беларуси сейчас действует 53 вуза, в том числе 10 частных.
16:38 11/03/2010




Loading...


загружаются комментарии