КГБ на больничке

Несколько дней назад мы сообщали об арестах следователями КГБ сотрудников Республиканской тюремной больницы. Сейчас постепенно становятся известны подробности этого дела, которое может перерасти в довольно громкий скандал.  

КГБ на больничке
Все газеты сообщили о том, что был арестован Алексей Павличенко, брат печально знаменитого бывшего командира спецназа Дмитрия Павличенко. Именно этот факт привлек к себе наибольшее внимание, все искали признаки неминуемого ареста самого спецназовца. Хотя дело совершенно в другом. «Больничку» - Республиканскую тюремную больницу  ждут большие неприятности.
Во-первых, арестован не просто брат бывшего командира спецназа, следователи КГБ задержали начальника больницы Алексея Павличенко. Поводом для проверки больницы стала смерть одного из заключенных. По данным источников газеты «Народная воля», он умер от передозировки наркотиками. Откуда в больнице оказались наркотики? Занимаясь расследованием этого инцидента, следователи якобы вышли на целую систему хищения лекарств в больнице и поставок в больницу наркотиков. Во-вторых, кроме руководителя тюремной  больницы арестованы также, по слухам,  начальник медицинской части, начальник больничной аптеки, врачи и начальник психиатрического отделения. В больнице якобы списывали много психотропных веществ на особо буйных пациентов, и следователи подозревают, что эти препараты потом реализовывались заключенным-наркоманам.   К сожалению, получить официальное подтверждение этой информации пока невозможно, потому что в МВД отказываются от комментариев.  Адвокаты задержанных также отмалчиваются и не идут на контакт с журналистами.
17:15 11/03/2010




Loading...


загружаются комментарии