Белорусский сериал стал лидером российского телеэфира

Сериала "Снайпер. Оружие возмездия", премьера которого прошла на Первом канале, занял высшую строчку в таблице зрительских предпочтений (рейтинг —10,4%, доля — 24,8%). Об этом сообщает newsru.com.

Сюжет сериала отчасти позаимствован из американского  блокбастера "Враг у ворот", где Джуд Лоу сыграл советского снайпера Василия Зайцева, противостоящего немецкому асу по стрельбе через оптический прицел. В белорусском же варианте  в роли советского снайпера Яшина выступил Дмитрий Певцов.

Создатели сериала позиционируют его как патриотическое кино, основанное "на высоких нравственных и этических нормах литературы и культуры в целом". "На этой картине у нас возник целый интернациональный ансамбль: снимались не только российские и белорусские актеры, но и поляк, немец, литовец, израильтянин. Мы много говорим сейчас о том, что надо дружить в сфере искусства, а сами мало, что делаем в этом направлении. И наша картина — это был конкретный, реальный шаг", — говорит белорусский режиссер фильма Александр Ефремов.
09:41 12/03/2010




Loading...


загружаются комментарии