Неплательщикам за «коммуналку» заткнут унитазы

Белорусские коммунальщики ищут новые изощренные методы борьбы с неплательщиками. На этот раз им собираются перекрыть систему канализации.

В ГО «Минское городское жилищное хозяйство» рассматривают возможность приобретения в Украине специального устройства, которое блокирует систему канализации в квартирах неплательщиков, сообщает «Минск-Новости».

Сами украинцы называют свое ноу-хау – «Спрутом» или «Тараканом». С помощью устройства их коммунальщики отключают неплательщиков, прежде всего блокируя работу унитаза.

Принцип работы прямо как в шпионском кино, только ползет «спрут» по канализации.

«Таракан» – это многометровый зонд с видеокамерой и манипулятором на конце. Оно находит в канализации стоки нужной квартиры и ставит в них заглушку с трехмиллиметровыми отверстиями. Когда слив становится такой скорости, пользоваться унитазом становится сложно.

Коммунальщики говорят, что этот метод воздействия эффективнее, чем отключение горячей воды и даже электричества. Возможно, это приведет к тому, что квартиры неплательщиков можно будет узнать издалека… по запаху.

Уже идут переговоры о закупке устройств. Правда, «Спрут» обойдется городскому бюджету недешево, каждый из зондов стоит 50 тысяч гривен (чуть более 6 тысяч долларов).

10:04 12/03/2010




Loading...


загружаются комментарии