МАГАТЭ обеспечит радиационный контроль на белоруской границе

МАГАТЭ поможет погранведомству Беларуси в оснащении пунктов пропуска и зеленой границы оборудованием радиационного контроля. Об этом информирует пресс-центр Государственного пограничного комитета Беларуси.

9-10 марта 2010 года состоялся рабочий визит в Вену председателя Госпогранкомитета Игоря Рачковского, во время которого прошли рабочие встречи с руководством Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
В ходе деловой встречи с руководителем Офиса ядерной безопасности МАГАТЭ Анитой Нильссон был рассмотрен проект Интегрированного плана обеспечения ядерной безопасности в Беларуси. Достигнуты предварительные договоренности о создании на базе пограничного ведомства Беларуси Центра по обучению противодействию незаконному обороту радиоактивных и ядерных материалов на государственной границе Беларуси. Здесь будут обучатся не только представители соответствующих органов Беларуси, но представители заинтересованных правоохранительных ведомств сопредельных стран и государств - участников СНГ.
18:55 12/03/2010




Loading...


загружаются комментарии