"Ляпис Трубецкой» доберётся до Японии

"Ляпис Трубецкой" собирается выпустить альбом в Европе, а поклонников в странах СНГ порадовал  демо-версией новой песни.

На днях на странице группы в социальной сети Kroogi появилась информация о том, что коллектив закрывает свободный доступ к своему последнему альбому "Культпросвет". Музыканты делают это для того, чтобы западным издателям было проще продавать запланированный "европейский" альбом.
Как рассказал Еврорадио продюсер "Ляписов" Евгений Калмыков, название нового релиза еще не определено, но известно, что диск появится ближе к лету.  На нём будет "the best" из трех последних альбомов — "Капитала", "Манифеста" и "Культпросвета".  Здесь не будет песен на английском или немецком языках: это будет чистый "Ляпис Трубецкой".
По словам Калмыкова, дистрибуция будущего альбома захватит даже Японию. Но точного европейского графика выступлений-презентаций пока нет: он сейчас формируется. 
 За полгода "Культпросвет" скачали 40 тысяч человек. Примерно тысяча из них сделала пожертвование музыкантам на сумму  в 2 тысячи долларов. Что касается продажи альбома на дисках, то Евгений признался, что такой информацией не владеет.
Сейчас на странице музыкантов в социальной сети Kroogi вместо альбома можно скачать демо-версию новой песни "Феникс", которую фронтмен коллектива Сергей Михалок записал на кухне. 
 В данный момент "Ляпис Трубецкой" находится в "Культпросвет-туре" по Беларуси.
 
18:55 12/03/2010




Loading...


загружаются комментарии