Тела погибших белорусских туристов отправят из Мурманска на родину

Тела четырех белорусских туристов, погибших в горах Ловозерского района Мурманской области, отправят на родину вечером в субботу. Для  транспортировки тел правительство Мурманской области арендовало специальный вагон, который прицепят к железнодорожному составу, следующему до Минска, сообщили "Интерфаксу" в аппарате регионального.

Как сообщил представитель рабочей группы, занимающейся организационными вопросами, в пятницу утром тела погибших туристов были доставлены в морг мурманского областного бюро судебно- медицинской экспертизы. В настоящее время проводятся необходимые экспертизы и процедура опознания. Родственники и друзья погибших, кто смог добраться до Мурманска, размещены в гостиницах города.
ЧП произошло 8 марта в Ловозерском районе Мурманской области, на перевале Тавайок в 26 км от поселка Ревда. Снежная лавина накрыла шестерых белорусских туристов. Двум из них - Александру Юрага и  Дмитрию Фомину - удалось спастись. Четыре человека погибли. Все они прибыли в Мурманскую область из Бреста. Накануне тела погибших: руководителя группы 28-летнего Михаила Карпеша, 23-летнего Евгения Траскевича, 26-летней Дарьи Троцинской и 27- летнего Александра Ковгана были извлечены из-под снега. 
Спасательная операция была завершена в пятницу.
15:18 13/03/2010




Loading...


загружаются комментарии