Цифровое кабельное телевещание в Минске начнётся в апреле

В Минске полномасштабное вещание цифрового кабельного телевидения планируется начать в апреле этого года. Об этом сообщил директор УП "Минские телевизионные информационные сети" (МТИС) Виктор Бычков.

В тестовом режиме в столице уже запущена цифровая телевизионная станция. Эту услугу могут использовать около 120 тыс. абонентов МТИС - те, которые могут принимать более 25 аналоговых телеканалов или у которых есть приставка.
"Максимальное количество телеканалов в цифровом формате достигнет 80. Аналоговых телеканалов в сети МТИС сегодня насчитывается 38. Планируется, что до конца года к услуге подключатся до 10 тыс. абонентов", - сказал Виктор Бычков.
По его словам, МТИС разработал тарифы и подготовил программу продвижения данного продукта на рынок услуг. Разрабатывается и схема продаж населению устройств условного доступа к системе кабельного телевидения. "Сегодня три предприятия республики завершают разработку таких устройств (сеттобоксов) - "Горизонт", "Витязь", "МПОВТ". На рынок услуг выйдем с белорусскими приставками", - сказал гендиректор, уточнив, что из инновационного фонда Минска на проект выделено Br1,4 млрд.
Виктор Бычков также сообщил, что 4 крупные западные компании заинтересованы инвестировать в МТИС. Соответствующие переговоры уже состоялись. Это компании, которые имеют от 1 млн. до 10 млн. абонентов в сетях по всей Европе. Они намерены включить МТИС в систему единого европейского информационного пространства.
 Также в столице приступают к реализации инвестиционной программы развития информационной структуры Минска до 2015 года. Ее стоимость оценивается в сумму около $60 млн. Цена вопроса - модернизация сети до современного качества каждой квартиры, подключенной к кабельному телевидению МТИС.
УП "Минские телевизионные информационные сети" образовано в 1990 году решением Мингорисполкома.  Это государственное предприятие работает на полном хозрасчете и самоокупаемости. МТИС является крупнейшим оператором кабельного телевидения в Минске и обслуживает более 550 тыс. абонентов. За годы своей деятельности МТИС увеличил количество телеканалов, транслируемых в столице, до 38.
15:22 15/03/2010




Loading...


загружаются комментарии