В Гродно осудили и оштрафовали журналиста

Гродненский журналист-фрилансер Алесь Денисов признан виновным в нарушении Административного кодекса по статье "Самоуправство". Судебный приговор — штраф в 70 тысяч рублей (2 базовые величины) за попытку сделать телематериал про школу.

По мнению обвинителей и судьи, журналист с помощью свидетельства Белорусской ассоциации журналистов обманул директора школы № 28, о которой делал сюжет. Однако, как замечает Алесь Денисов в беседе с Еврорадио, вместо помощи в съемке видеосюжета о школе директор вызвал милицию. Журналист убежден, что и задержание, и приговор — составляющие одной организованной провокации. Как против него, так и против Белорусской ассоциации журналистов.

Алесь Денисов: "Скорее всего это просто один из поводов для того, чтоб завести что-то против БАЖа. Или закрыть БАЖ, или запретить им использовать свидетельства. Или заставить их изменить эти свидетельства: чтобы там не было написано "Пресса".

Напомним, что в предупреждении, которое Министерство юстиции вынесло Белорусской ассоциации журналистов несколько недель назад, также упоминались свидетельства.

Журналист сообщил «Еврорадио», что обжаловать приговор не собирается.
17:13 15/03/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии