На День Конституции 3 семьи минчан хотели выселить в 2 квартиры

Выселение семьи Воскобовичей из частного дома по минской улице Уманская, который "мешает" строительству метро, минский городской суд назначил на День Конституции — 15 марта.

Спасла три семьи минчан от принудительного переезда из двухэтажного дома в две квартиры на окраину города надзорная жалоба, которую Алексей Воскобович подал в городскую прокуратуру. Об этом он рассказал «Еврорадио».

Алексей Воскобович: "10 марта суд был по выселению. Поскольку я не собираюсь добровольно переселяться, то на 15-е назначили выселение. Но сейчас приостановили выселение до рассмотрения надзорной жалобы. А потом будет решение... не знаю, какое".

По его словам, если решение по его жалобе не устроит семью Воскобовичей, то они будут обращаться за помощью в Верховный суд и в Генеральную прокуратуру.

Напомним, что противостояние владельца дома по улице 1-я Уманская Алексея Воскобовича с минскими городскими властями продолжается больше двух лет. Все это время он добивается через суд соответствующей компенсации за свой частный дом, который должны снести в связи со строительством метро. И пока безуспешно. В доме проживают три семьи: Алексей Воскобович с женой и два его сына с женами и детьми. Всего — девять человек. А предлагают им переехать в две квартиры — двух- и трехкомнатную.
17:14 15/03/2010




Loading...


загружаются комментарии