ФПБ все сферы подвластны

Федерации профсоюзов Беларуси продолжит отстаивать свои позиции в части осуществления контрольной деятельности.

Об этом было заявлено Председателем Федерации профсоюзов Беларуси Леонидом Козиком в ходе проведенного им совещания, на котором рассматривался проект Указа Президента «Об осуществлении контрольной деятельности профессиональными союзами», предложенный Министерством труда и социальной защиты. 
Напомним, что проект указа готовится Министерством  труда более 2 месяцев. Однако Федерация профсоюзов Беларуси все это время не могла согласиться с предложенными вариантами, которые не в лучшую сторону меняют существующий порядок проведения профсоюзами проверок по охране труда, соблюдению законодательства о труде, сообщает пресс-служба ФПБ.
«Такие изменения, ущемляющие права профсоюзов в контрольной  деятельности, недопустимы и мы продолжим  отстаивать свою позицию до конца», - резюмировал Леонид Козик. 
Сегодня контроль на предприятиях осуществляют более 100 технических инспекторов профсоюзов, и более 80 тысяч общественных инспекторов. Их работа по добровольной инициативе профсоюзов во многом способствует снижению травматизма, выполнению мероприятий по охране труда, обеспечению рабочих горячим питанием, работе заводских медпунктов и многое другое. Правовые инспекторы, которых на сегодняшний день также более 100 человек, в свою очередь обеспечивают правильность соблюдения законодательства о труде.
19:31 15/03/2010




Loading...


загружаются комментарии