Автор «Паранойи» возглавит Департамент политических наук ЕГУ

Автор нашумевшего и запрещённого к продаже в Беларуси романа «Паранойя» Виктор Мартинович назначен и.о. руководителя Департамента политических наук Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе (ЕГУ), пишет «Наша Ніва».

Виктор Мартинович известен как журналист, культуролог, писатель и политический обозреватель. 
Факт назначения его на эту должность привлекает к себе внимание тем, что журналист  Мартинович до этого не занимался политической наукой, а названная выше должность  подразумевает наличие научной подготовки в соответствующей сфере. Например,  Светлана Наумова, которая ранее занимала эту должность, имеет научное звание доцента.
«Да, меня на самом деле назначили исполняющим обязанности руководителя этого Департамента. Кто будет назначен руководителем, станет известно только в июле. Если не будет резких возражений против моей кандидатуры, то я хотел бы попробовать себя в новой роли», - отметил Виктор Мартинович. Также он заметил, что в литовских университетах часто встречается, когда отделениями политологии руководят специалисты других близких дисциплин: «Это распространённая в современном образовательном пространстве практика».  
В 2008 году  Виктор Мартинович защитил диссертацию на тему «Витебский авангард (1918—1922): социокультурный контекст и художественная критика».
11:12 16/03/2010




Loading...


загружаются комментарии