На Гомельщине обнаружили склад сильнейшего галлюциногена

В деревне Николаевка Буда-Кошелёвском района на пустующем складе с запчастями обнаружено 390 таблеток психотропного вещества тарен. На данный момент выясняется, как вещество оказалось в данном помещении, и почему его не уничтожили в середине 1990-х, когда проводилась плановая ликвидация чернобыльских аптечек.

Предполагается, что завезли его на склад сразу после аварии в 1986 году. 
Тарен - противоядие от действия ФОВ (фосфоpоpганических соединений). В советские времена таблетки тарена входили в военные аптечки АИ-1 и Аи-2, а также использовались после аварии на Чернобыльской АЭС при угрозе отравления. Но в обычном состоянии вещество вызывает галлюциногенный 5-часовой эффект, что выражается в потери координации, обострении слуховых и визуальных ощущений, онемении частей тела. 
Кстати, вначале  «Тарен» обнаружили на чердаке жителя Буда-Кошелёвского района, где хранилось 24 таблетки. Данные капсулы молодой  человек нашел на все том же пустующем складе в деревне Николаевка. А о воздействии препарата узнал во время службы в армии. 
Не исключено, что склад в деревне Ниволаевка – не единственное место на Гомельщине, где могут находиться неликвидированные  чернобыльские аптечки с психотропным веществом.
16:23 16/03/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии