Граффити-художники покидают улицы

Выставка молодых  белорусских граффити-художников "BY.DE" будет работать с 27 марта по 10 апреля в художественной галерее "Университет  культуры" при поддержке Коллегии им. Теодора Хойса (Германия). Об этом рассказал директор галереи "Университет культуры" Денис Барсуков.

Среди участников проекта - студенты белорусских вузов, сообщает БелТА. Главная цель выставки - показать публике художественный потенциал белорусского граффити, познакомить  с этим актуальным направлением альтернативного искусства.
Организаторы  планируют провести семинар "Общественное значение граффити в Беларуси и возможности  сотрудничества общества с художниками" и мастер-класс, во время которого зрители могут познакомиться  с процессом создания граффити.
Свое работы граффити-художники создают с  помощью баллончиков с краской  на стенах зданий, заборах и других, казалось бы, малопригодных для творчества местах. Зародившаяся в 60-х годах прошлого века культура уличного искусства очень популярна среди молодежи всего мира, отметил Денис Барсуков. И хотя на западе граффити часто называют Art Crimes, подчеркивая его несанкционированный характер, возникло и легальное направление: в специально отведенных для рисования местах можно продемонстрировать свой талант не на скорость, а на красоту и качество изображения.
В последнее  время возник интерес к граффити  и у молодых профессиональных  художников, создающих кричаще яркие  рисунки, исполненные с помощью  аэрозольных красок в психоделической  манере.
12:31 17/03/2010




Loading...


загружаются комментарии