Вечер сорван «по техническим причинам»

Отменено праздничное мероприятие, посвящённое выходу в свет 50-го тома «Беларускага кнігазбору», которое должно было состояться сегодня вечером в минском Дворце искусств.

Директор издательства «Кнігазбор» Геннадий Винярский сообщил, что отказ традиционный – «по техническим причинам», но в чём дело конкретно организаторам не объяснили. «Администрация предложила нам обратиться позже, может быть через неделю, чтобы перенести праздничный вечер. Но мы знаем – если однажды кому-то что-то не понравилось, то уже и не понравится», – говорит Г. Винярский. 
Заместитель директора  Дворца искусств Анна Гриневич отказалась объяснить по каким причинам здесь  нельзя проводить литературный вечер: «Как мне сказали, по техническим причинам на неопределённый срок. Я бы рада сказать, что праздник переносится, но не знаю, когда зал будет в соответствующем состоянии».
«Наша Ніва» полагает, что отказ в проведении этого мероприятия, скорее всего, обусловлен списком её гостей и участников, среди которых Владимир Некляев. Недавно он начал общественную кампанию «Говори правду», а в Интернете стали говорить о его возможном участии в следующих президентских выборах в качестве кандидата в президенты.
Кстати подобным образом в этом году мероприятие срывается не впервые. В феврале в Литературном музее Максима Богдановича запретили проводить вечер, посвящённый Ларисе Гениюш.
12:51 17/03/2010




Loading...


загружаются комментарии