Полкилограмма марихуаны в пачке из-под хлопьев «Геркулес»

У жителя Бобруйска было  изъято полтора килограмма наркотиков и огнестрельное оружие. Об этом корреспонденту БелТА сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

49-летний житель Бобруйска был задержан на трассе Санкт-Петербург-Одесса сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД. 
В специально оборудованном тайнике под задним сидением его "Мерседеса" оперативники обнаружили упаковку из-под овсяных хлопьев и перемотанный скотчем полиэтиленовый пакет. В них были спрятаны 0,5 кг марихуаны и 1 кг метадона. Кроме того,  дома у задержанного были изъяты две малокалиберные винтовки с патронами и незарегистрированное охотничье ружье.
В поле зрения милиции наркодилер попал в октябре 2009 года. Тогда появилась оперативная информация о том, что он занимается оптовыми поставками наркотиков из России в Беларусь. На этот раз задержанный  собирался реализовать метадон на черном рынке по цене от $120 до $150 за грамм.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 "Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ" УК Беларуси, которая предусматривает до 13 лет лишения свободы. В ближайшее время ему также будет предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов.
15:23 18/03/2010




Loading...


загружаются комментарии