Фальшивые дипломы по сходной цене

Существующим в определённых кругах спросом на дипломы об оконченном высшем образовании (без траты пяти лет на его получение) воспользовались три жительницы столицы — методисты Международного института трудовых и социальных отношений и Белорусского государственного экономического университета, а также преподаватель финансово-экономического колледжа (теперь уже бывшие).

Бывший студент МИТСО, житель Жодино, и одна из методистов занимались подбором людей, которым нужны были фиктивные документы о высшем образовании, рассказывает «Мінская праўда”. Две другие обвиняемые занимались организацией их изготовления. Подобными «образовательными услугами» мошенники заработали около 14 тысяч долларов США и 100 евро.
Также «фирма» предлагала услуги по благоприятному решению вопросов о сдаче экзаменов и зачетов, переводу студентов из одного вуза в другой. Конечно, за деньги, которые якобы были нужны для передачи их должностным лицам учебных заведений. В действительности же, никто себя такими хлопотами и не собирался утруждать, все суммы оседали в карманах предприимчивых дельцов.
Действия участников преступной группы квалифицированы как подстрекательство к даче взяток и мошенничество, сообщила старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина. Наказание определит суд.
 
15:30 18/03/2010




Loading...


загружаются комментарии