Белорусские фильмы будут снимать в Литве

В Литве зарегистрирована новая общественная организация – “Белфильм”. Это международная ассоциация белорусских кинематографистов, телевизионных работников и всех творческих людей, которые так или иначе связаны с видеопродукцией. По замыслу её учредителей организация должна объединить всех, кто связан с белорусскими темами в видеотворчестве, независимо от гражданства или национальности.

Белорусский режиссёр-кинодокументалист Олег Дашкевич, председатель ассоциации “Белфильм”, отметил, что очень важен международный характер организации, которая будет открыта абсолютно для всех заинтересованных: «Мы бы хотели, чтобы люди со всех стран, которые поддерживают белорусскую идею, белорусскоязычное творчество, могли бы через ассоциацию попытаться реализовать свое возможности и задумки. И неважно, откуда придёт проект – из Эстонии или из Австралии – самое главное, чтобы в нём был совершенно отчётливый белорусский акцент.»
Ещё один из соучредителей белорусской киноассоциации  литовский журналист, председатель правления Информационной палаты народов Литвы “Инфорум” Виталий Корокорский  говорит, что в Литве существуют все условия для создания такой организации: “У нас есть определённая база, мы уже имеем соглашение с Информационной палатой народов Литвы, и нет никаких препятствий для сотрудничества. У “Инфорума” очень хорошая техническая база, которая позволяет создавать фильмы – а это главное». 
15:34 18/03/2010




Loading...


загружаются комментарии