Суд над Юлией Дорошкевич перенесен

Суд над фотокорреспондентом «Нашай Нівы» Юлией Дорошкевич, которую обвиняют в нанесении телесных повреждений и сопротивление работникам милиции, перенесен. Вечером 19 марта Юлия Дорошкевич узнала, что протоколы, составленные 16 марта по событиям 16 февраля, направлены на доработку. Секретарь суда Центрального района Минска позвонила журналистке и сообщила, что протоколы направлены на доработку.

Юлию Дорошкевич собирались судить 24 марта за нанесение телесных повреждений и сопротивление работникам милиции. Именно так «избитые» хрупкой девушкой милиционеры квалифицировали события 16 февраля в Минске, в День солидарности. Состав преступления девушка узнала из официальной повестки, которую ей 16 марта в РУВД Центрального района Минска вручил инспектор Андрей Солодун.

16 февраля Юлия Дорошкевич снимала избиения и задержания оппозиционных активистов. Молодой человек в штатском мешал делать работу, а позже заявил, что девушка ударила его. «На его губах была кровь, и он сказал, что это я виновата. Меня схватили два человека в штатском и потащили в автобус. Только там они предъявили документы – оба оказались сотрудниками милиции. В Центральном РУВД, куда меня привезли вместе с другими задержанными, они свидетельствовали против меня, угрожая, что возбудят как минимум административное, а может, даже уголовное дело по обвинению в нанесении физических повреждений милиционеру», - рассказала журналистка.
10:14 20/03/2010




Loading...


загружаются комментарии