Перепродажа шлягера

Группа «3+2», которая представит Беларусь на «Евровидении-2010» в Осло, отказалась от песни Far away. Вместо композиции белорусских авторов группа исполнит песню российского продюсера Макса Фадеева Butterflies. Об этом «Белорусским новостям» сообщила пресс-секретарь телеканала ОНТ Татьяна Курбат. Российский продюсер подготовил белорусов к «Евровидению» за неделю.

Перепродажа шлягера
Фадеев сам вышел на телеканал ОНТ, который в этом году занимается отбором представителя от Беларуси на «Евровидении», и предложил свои услуги. Продюсер представил несколько демо-версий разных песен, одну из которых телеканал одобрил.
 
Максим Фадеев не только написал для группы «3+2» песню Butterflies («Бабочки») — он также придумал для нее сценарий клипа и сам снял этот клип в Москве. Кроме того, Фадеев полностью изменил образы участников группы «3+2». Например, темноволосых близняшек Елену и Нинель Карпович перекрасили — в блондинку и рыжую.
 
Вся работа была проделана за неделю — с 10 по 17 марта.
 

 
Первоначально Беларусь планировала выступить на «Евровидении-2010» своими, национальными силами. Для группы «3+2» была выбрана песня Far away, написанная Леонидом Шириным, Юрием Ващуком и певицей Герой. Однако в последний момент организаторы национального отбора решили подвинуть белорусских авторов…
 
 
Группа «Три плюс два» поменяла песню, с которой выступит на международном конкурсе «Евровидение-2010» в Осло. Об этом на пресс-конференции 19 марта в Минске сообщил первый заместитель председателя правления ЗАО «Второй национальный телеканал» (ОНТ) Сергей Хомич.
 
По его словам, группа выйдет на сцену «Евровидения» с композицией Butterflies («Бабочки»), музыку к которой написал российский продюсер Максим Фадеев, слова — польская поэтесса Малька Чаплин. Хомич напомнил, что ранее коллектив планировал представить на конкурсе песню Far away, с которой группа подала заявку на национальный отборочный тур «Евровидения».
 
«Мы не были целиком удовлетворены песней, ощущали ее слабые места, — сказал Хомич. — И до последнего момента занимались поисками новой композиции». По его словам, группой «Три плюс два» заинтересовалась студия российского продюсера Максима Фадеева. Он сообщил, что новая конкурсная композиция была записана в Москве за очень короткие сроки — работа над ней началась 10 марта. Продвижением белорусских участников «Евровидения» в дальнейшем будут заниматься две команды — телеканал ОНТ и студия Фадеева.
 
Фадеев не смог приехать на пресс-конференцию, однако передал видеообращение для журналистов. Говоря о конкурсной песне, он заметил, что это «вещь гимнового тона — просто и по сердцу». По поводу сценического номера он сказал, что на конкурсе «мы хотим красиво выступить». «Мы хотим их поставить в красивых платьях, красивых, ухоженных, и просто красиво спеть, — сказал он. — Ничего не должно взрываться на сцене. Ни скандалов до, ни после конкурса не будет».
 
Макс Фадеев — известный поп-провокатор и успешный продюсер, автор культовых проектов Глюк’oZа, Serebro и Total. На «Евровидении-2007» в Хельсинки продюсируемая им группа Serebro заняла 3-е место. В этом году на российском отборочном туре Фадеев надеялся выстрелить новым проектом Yo Yo «а-ля Леди ГаГа». Однако накануне финала новая протеже продюсера сломала ногу и вынуждена была отказаться от дальнейшего участия в еврогонке. После этого Макс Фадеев предложил свои услуги Беларуси.
 
В продюсерской компании Фадеева от комментариев относительно участия их босса в белорусском евровизийном проекте пока отказываются. Канал ОНТ же делать из привлечения Фадеева секрет полишинеля не стал и в эти минуты раскрывает подробности на специальной пресс-конференции.
 
Однако слушатели увидили уживительные музыкальные совпадения песни, которую исполнит белорусская группа на конкурсе, и "Гимна Фабрики звезд-2". Вы тоже можете сравнить два произведения. Кстати, много критикуют и клип, в котором музыканты поют на оперной сцене, повернувшись спиной к зрительскому залу.
 

 
 

 
 
 
 
 
 
10:38 20/03/2010




Loading...


загружаются комментарии