Некляев: Дело не только в льготах – дело в человеческом достоинстве

Лидер кампании «Говори  правду!» Владимир Некляев 20 марта  посетил Могилев, заехав по пути в  Горки. Буквально в течение суток  литератор провел пять встреч: со школьниками, общественными активистами, работниками музея, читателями, донорами…  

20 марта исполнилось  два года общественной организации  «Кропля жыцця». В Могилеве  к этой дате устроили праздник  – в Доме культуры прошло  выступление музыкальных и танцевальных  коллективов, приехали известные в стране деятели.
Владимира Некляева тоже пригласили на торжества.
«Среди многочисленных других мероприятий встречался в  Могилеве с донорами – с людьми, которые действительно занимаются высокородным делом. Зашел у нас  с ними разговор: как оценивать состояние нашего общества, какими критериями. Этих критериев достаточно много, они разные. Но есть один, универсальный как общество отстаивает свои права. Более того, отстаивание своих прав и делает случайное сообщество людей обществом. А могилевские доноры во главе с председателем своей организации «Кропля крыві» Игорем Коваленко взяли да отстояли свои права, свои льготы. И могут теперь быть примером для всего общества. Потому что сегодня (это не только в нашей стране – везде) власть говорит одно и то же обществу: «Вы сидите тихо, только ничего не делайте! А мы уже за вас все сделаем!» А могилевские доноры не сидели тихо… 
Дело даже не в  тех льготах, которые не такие и большие были, не только  в них, - в их человеческом достоинстве. Пример могилевских доноров как раз тот случай эффективной правды», - поделился своими впечатлениями от встреч Владимир Некляев.
12:13 22/03/2010




Loading...


загружаются комментарии