В Могилеве «чистят» чиновников

С должности начальника Могилевской областного управления фонда социальной защиты населения уволен бывший председатель Могилевского горисполкома Виктор Шориков. Как сообщает «Радыё Свабода», его увольнение официальные источники не комментируют.

На пресс-конференции председателя Могилевского облисполкома Петра Рудника упоминали увольнение ряда государственных служащих структуры исполнительной власти:
«Есть закон «О государственной службе». В нем говорится, что если есть факты, которые противоречат функциям государственного чиновника, то с ним расторгается контракт. Значит, такие факты были. Ожидаются ли подобные отставки дальше, я вам скажу так, как говорит наш глава государства: «В любом деле должен быть результат положительный, если результата нет, то сам просись в отставку с опущенной головой. Другого выхода нет. Особенно тогда, когда в мире бушует тяжелый экономический кризис», -- сказал Рудник.
«В прошлом году осенью Виктор Шориков написал заявление по состоянию здоровья. И его удовлетворили. Фактами этого года я, к сожалению, не владею, поскольку проводилась проверка администрацией главы государства. И по результатам этой проверки было принято решение», - цитируют Петра Рудника государственные СМИ.
Факт увольнения Шорикова подтвердили в Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты. Сотрудница фонда сообщила, что с Шориковым расторгли контракт по согласию сторон якобы в связи с его болезнью.
Виктор Шориков до назначения на должность начальника областного управления фонда социальной защиты населения более семи лет председательствовал в Могилевском горисполкоме. На эту должность его назначили в марте 2002 года. Уволили - 8 декабря 2009 года.
Кроме увольнения Шорикова известно, что 15 марта с должности главы администрации Октябрьского района Могилева был снят Евгений Лебедев. На эту должность его назначили с согласия Александра Лукашенко 26 декабря 2003 года.
14:23 22/03/2010




Loading...


загружаются комментарии