Реки выходят из берегов

На всех реках  Беларуси происходит рост уровня воды весеннего половодья. Об этом  рассказала начальник отдела гидрологических  прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Марина Нагибина, сообщает БелТА.

Суточная интенсивность  его составляет в основном от 1 до 98 см, наибольшее (115-255 см) отмечается у Верхнедвинска на Западной Двине, ее притоке Дисне у посёлка Шарковщина и на Вилии у деревни Михалишки Островецкого района. На реках бассейна Припяти на территории Беларуси уровень воды повышается с интенсивностью 1-24 см за сутки, а на ее правобережных притоках на территории Украины - до 63 см.
На большинстве  рек вода вышла на пойму. На Припяти  у моста Любанского и у деревни  Черничи, Свислоче (приток Березины) уровни воды превысили опасно высокие отметки  на 1-6 см, при которых начинается подтопление прибрежных населенных пунктов и сельхозугодий. 
Как сообщила Марина Нагибина, в дальнейшем повышение  уровня воды на реках будет продолжаться, разливы рек увеличатся. В связи  с чем  могут быть затоплены  прибрежные территории вдоль русел рек Дисна у поселка г.п.Шарковщина, Неман у города Столбцы, Припять у города Петрикова и ее притоках Ясельда, Случь, Птичь, притоки Западного Буга Муховец у г.Брест.
15:54 22/03/2010




Loading...


загружаются комментарии