Школы и колледжи Бобруйска торгуют билетами для Ледового дворца

Чемпионат мира по хоккею среди юниоров пройдет в Бобруйске с 13 по 23 апреля, но билеты можно купить уже сейчас. Интересно, что по бобруйской традиции распространением билетов занимаются учебные учреждения и предприятия города, хотя официально это и замалчивается.

В школах вывешиваются списки детей с расписанием хоккейных матчей, распределяются классы и время посещения "Бобруйск-Арены". Дети в "добровольно-принудительном" порядке сдают деньги завучу, который несет их в бухгалтерию Ледового дворца и там получает билеты на матч.

Как рассказала студентка одного из колледжей Бобруйска, в их учебном заведении схема немного иная — билеты у заместителей директора чаще всего уже есть на руках, а распространением занимаются мастера производственного обучения, кураторы групп и учащиеся, если они сами не хотят их покупать.

"К нам приходит мастер группы и раздает определенное количество билетов. Если ты не хочешь идти на матч — можешь продать билеты знакомым или друзьям, — рассказывает девушка. — Билет стоит 5000. Большинство не хочет покупать билеты, но нас никто не спрашивает. Так же продают лотерею, билеты на разные концерты и т.д.".

Директор "Бобруйск-Арены" Александр Жаворонок сообщил «Еврорадио», что ничего не знает о принудительной продаже билетов, но с гордостью отметил, что билетов на ЧМ-2010 продано уже больше 20 000.
16:46 22/03/2010




Loading...


загружаются комментарии