10 000 могилевчан отрезаны от города

Жители могилёвского микрорайона «Техноприбор»  в очередной раз  обратились к  властям города с просьбой построить  мост, который бы соединил их район  с «цивилизацией».

Дело  в том, что микрорайон с трёх сторон окружён оврагами, а с четвёртой стороны - стеной завода «Техноприбор». Добраться до него на автомобиле или автобусе можно только через окраину города, хотя, если построить небольшой автомобильный мост через железную дорогу, то с неудобством будет покончено -  логистическая проблема разрешится путем транспортного соединения микрорайона «Техноприбор» с микрорайоном «Юбилейный». 
Жительница  этого микрорайона Татьяна Волкова  говорит, что активистами района с этой целью было собрано около 600 подписей, которые были переданы руководству города.
«Решить данную проблему мы пытались в течение пяти долгих лет, - говорит Татьяна  Волкова. - В период с 2001 по 2006 год  было получено 38 ответов на наши обращения  со стороны местной власти, но дело так и не сдвинулось с мёртвой точки».
В одном  из ответов 01.10.04 № кол-1321, 1321-доп  значится, что «по коллективному  обращению жителей микрорайона  «Техноприбор» Могилевский горисполком  сообщает, что на совещании у председателя Могилевского облисполкома Бориса Батуры, состоявшемся 01.10.04г., принято решение о проектировании в 2004 году автомобильного моста через ж/д пути для организации автомобильного движения с микрорайона «Техноприбор» на микрорайон «Юбилейный» и приступить к его строительству нужно в 2005 году». Под ответом стоит подпись заместителя председателя Могилевского горисполкома господина Якушева.
Ещё в  одном письме от 01.02.06 № В-1642 говорится, что «Могилевский горисполком в дополнение к ранее данной информации сообщает, что строительство автомобильного моста через железнодорожные пути с микрорайона «Юбилейный» на микрорайон «Техноприбор» предусмотрено генеральным планом города, начало строительства - 2008 год». Подписано письмо заместителем председателя горисполкома господином Титком.
Активистка  обращает внимание на то, что руководители, принимавшие эти решения, теперь работает на других постах, а район «Техноприбор» по-прежнему окружен с трёх сторон оврагами, а с четвёртой – стеной завода «Техноприбор».
Решить данную проблему пытался также и  активист этого микрорайона Алексей Павловский.
«Для  того чтобы решить проблему моста, который бы соединил соседние микрорайоны, я организовал сбор подписей. Тогда  мы собрали их около 1000. Власти долго отписывались. Сначала фигурировала дата начала строительства моста – 2008 год. В последнем ответе она сместилась к 2014 году. Будет ли мост построен к этому времени или это останется обратно обычным обещанием, увидим через несколько лет», - говорит Алексей.
17:35 22/03/2010




Loading...


загружаются комментарии