Ушел из жизни писатель Кастусь Тарасов

Не дожив до своего 70-летия, умер известный белорусский  писатель, историк и журналист Кастусь Тарасов. Тело было найдено в его квартире в понедельник.

Кастусь (Константин Иванович) Тарасов родился в Минске 10 октября 1940 года в семье служаших.
После окончания  средней школы работал слесарем-сборщиком  на Минском механическом заводе. Окончил  Белорусский политехнический институт (1965), работал в северно-западной геологической экспедиции. Позже  – в издательстве «Вышэйшая школа», на киностудии «Беларусьфильм», журнале «Нёман» (1977-1983), газете «Літаратура і мастацтва», журнале «Спадчына», газете «Свабода». В последние месяцы печатал свои исторические статьи в «Новым часе».
Кастусь Тарасов начал публиковаться в 1966 году. Он автор таких исторических повестей о прошлом Беларуси, как «Дзень рассеяння» (о Грюнвальдской битве, 1980), «Пагоня на Грунвальд», романа «Тры жыцці княгіні Рагнеды», а также культового в 1980-я — первой половине 1990-х сборника «Памяць пра легенды» (первое издание в 1984 году, второе – более полное – вышло в 1990-м году).
17:46 22/03/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии