Белорус сбежал из "Бутырки"

В Москве 22 марта был совершен первый за последние десять лет удачный побег из Бутырской тюрьмы (СИЗО N 2).

По словам официального представителя УФСИН по Москве Сергея Цыганкова, из-под стражи бежал 26-летний уроженец Беларуси Виталий Островский, содержавшийся в следственном изоляторе по обвинению в серии краж.

"Побег был совершен путем преодоления основного ограждения следственного изолятора во время конвоирования. Он (Виталий Островский.— "Ъ") оттолкнул конвойного и, словно прыгун-олимпиец, перемахнул через очень высокую решетку и колючую проволоку",— рассказал господин Цыганков.

Поймать беглеца по горячим следам не удалось. В последний раз из Бутырского изолятора преступникам удалось совершить побег 5 сентября 2001 года — это сделали приговоренные к пожизненному заключению Владимир Железогло и Анатолий Куликов, а также их сокамерник Борис Безотечество.

Заключенным удалось пробить дыру в полу камеры за унитазом, через этот лаз попасть в старые подвалы Бутырского замка и выбраться на свободу в районе Новослободской улицы, проломив асфальт. В итоге беглецов все-таки поймали, но последнего из них, Бориса Безотечество, лишь два года спустя.
09:49 23/03/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии