Ментюк, протаранивший "живой щит", злостно нарушает порядок и в колонии

Роман Ментюк поменял несколько исправительных учреждений и признан злостным нарушителем порядка отбывания наказания. Напомним, что в 2008 году он протаранил под Минском "живой щит", который милиционеры составили из частных автомобилей и их пассажиров.

Как сообщили "Интерфаксу" в Департаменте исполнения наказаний, Ментюка устроили на работу рабочим в цех переработки цветных металлов. В настоящее время он отбывает наказание в исправительной колонии, расположенной в Волковыске Гродненской области. И это уже не первое исправительное учреждение Ментюка после вынесения приговора. Кстати, во время отбывания наказания за нарушение Правил дорожного движения, Ментюк был осужден еще и по статье 205 "Кража" Уголовного кодекса Беларуси к трем месяцам ареста.

Напомним, за управление транспортом в нетрезвом виде суд приговорил Романа Ментюка, который никогда не имел водительских прав, к 5 годам лишения свободы. Его жена была осуждена на 2 года условно за передачу ключей от автомобиля заведомо пьяному человеку. Двоих бывших сотрудников милиции, выставивших "живой щит", суд приговорил к 2-м годам лишения свободы условно.
09:50 23/03/2010




Loading...


загружаются комментарии