Для адвокатов отредактируют закон

Разработкой новой  редакции закона Беларуси "Об адвокатуре" займется правительство Беларуси и  Национальный центр законодательства и правовых исследований, сообщили БелТА в Министерстве юстиции.

К этой работе привлечены ученые, республиканская и областные коллегии адвокатов, специалисты иных заинтересованных органов
Как отметили в  Минюсте, «уровень развития адвокатуры - индикатор состояния демократии в обществе и один из признаков  защищенности прав человека, а также формирования полноценного гражданского общества. Сбалансированность рынка юридических услуг зависит от законодательного регулирования этих условий». 
В Министерство юстиции уже поступили предложения от коллегий адвокатов и отдельных ученых-правоведов. Все они будут тщательно изучены и направлены в правительство.
Законопроектом  «предполагается повысить роль и  значение адвокатов, их защиту Минюстом при осуществлении профессиональных обязанностей, а также создание унифицированной системы оказания юридической помощи и новых форм адвокатских образований».
10:33 23/03/2010




Loading...


загружаются комментарии