Следствие проверяет обстоятельства побега белоруса из Бутырки

Следственные органы начали проверку в связи с побегом в понедельник из СИЗО №2 задержанного по подозрению в кражах на территории Беларуси, сообщил во вторник РИА Новости официальный представитель следственного управления (СУ) СКП по Москве Сергей Марченко.

Собеседник агентства отметил, что мужчина 1984 года рождения сбежал из психиатрической больницы 2-го следственного изолятора Москвы "Бутырская тюрьма", расположенного на Новослободской улице, в понедельник около 17.00 мск. За десять лет это третий побег из "Бутырки".
"Данное лицо было задержано в декабре 2009 года линейным отделом внутренних дел станции "Москва-Белорусская". Он находился в международном розыске за совершение серии краж в Беларуси", - отметил собеседник агентства.
Представитель СКП сообщил, что решением Тверского суда Москвы молодой человек был арестован и направлен в четвертый следственный изолятор, но после попытки покончить с собой 4 марта текущего года он был переведен в психиатрическую больницу изолятора номер 2.
"При выводе арестованного в баню мужчина оттолкнул сотрудника СИЗО, выбежал из здания во внутренний двор изолятора, преодолел защитное ограждение из армированной колючей ленты и скрылся", - сказал Марченко.
"По данному факту следственный отдел СУ СКП Москвы по Тверскому району проводит доследственную проверку наличия в действиях сотрудников СИЗО действий, предусмотренных статьей 293 УК РФ (халатность)", - отметил собеседник агентства.
11:09 23/03/2010




Loading...


загружаются комментарии