ОНТ сэкономило на белорусских композиторах

Обещанные телеканалом ОНТ 50 тысяч долларов за песню, которая победила на шоу “Музыкальный суд”, никто не получит. Об этом «Еврорадио» узнало от директора группы “3+2” Екатерины Ващенко.  

Как рассказала Екатерина Ващенко, деньги никому и не обещали: «Победители первого и второго сезонов этого шоу поедут в качестве гостей на конкурс “Евровидения”. А 50 тысяч никому не обещали».
Перед началом шоу «Музыкальный суд» руководство ОНТ объявило, что это специальный конкурс-отбор песни для Евровидения, а автор композиции, которая будет признана лучшей, получит 50 тысяч долларов вознаграждения. После того, как у ОНТ возникли вопросы с участием в Евровидении, представители телеканала переиграли ситуацию следующим  образом: эти деньги уже получит автор той песни, которая станет победителем в двух или даже трёх сезонах шоу. Более того, по словам Екатерины Ващенко, речь о финансовом вознаграждении будет идти только тогда, когда песня войдёт в десятку лучших или пройдёт в полуфинал Евровидения.
Но в Осло поедет песня, написанная российским продюсером Максом Фадеевым, а значит, в любом случае ОНТ здорово сэкономило в отношении белорусских авторов.
14:10 23/03/2010




Loading...


загружаются комментарии