«Пивные» протоколы сработали?

В МВД говорят  об уменьшении случаев распития спиртных напитков в общественных местах, а  «пивные» протоколы уже исчисляются  в сотнях.

Усиление ответственности  за распитие пива в общественных местах привело к сокращению таких фактов. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил на пресс-конференции в Минске начальник управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности министерства внутренних дел Беларуси Роман Мельник.
«Эффект от законодательства, которое вступило в силу в Беларуси ровно месяц назад, есть. Значительно сократилось количество людей, которые распивают пиво в общественных местах», - сообщил Мельник и напомнил о том, что пиво в Беларуси приравнено к алкогольном напиткам, а за его распитие в общественных местах введена административная ответственность.
Касаясь вопроса  привлечения к административной ответственности за распитие пива в общественных местах, представитель МВД сообщил, что, к примеру, «в Брестской области было составлено около 400 протоколов, в Гродненской области эта цифра меньше, в Минске – больше». Р.Мельник сказал, что «цель милиции - не составление протоколов, а работа на предупреждение и профилактику нарушений антиалкогольного законодательства».
Представитель МВД сообщил, что в 2009 году в Беларуси к административной ответственности  за распитие спиртных напитков и нахождение в пьяном виде в общественных местах было привлечено 270 тыс. человек. По его словам, «у некоторых из привлеченных к административной ответственности была такая доза алкоголя в крови, которая не просто мешала адекватно оценивать окружающую обстановку, но не позволяла передвигаться».
15:59 23/03/2010




Loading...


загружаются комментарии